Каталог: Татьяна Кабанова

Татьяна Кабанова
Статистика
посещений профиля:
посетителивизиты
всего3674164023
сутки11
Профиль исполнителя:

Татьяна Кабанова

Дата рождения: 12.03.1957

ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.

Татьяна Кабанова
«С одесского кичмана»

(муз. Ф.Кельмана, сл. Б.Тимофеева)

Биография Татьяна Кабанова

Татьяна Кабанова
Татьяна Ивановна Кабанова — актриса театра и кино, певица, исполнительница «русского шансона», песен Вертинского, а также классического французского шансона. Обладает узнаваемым грассирующим хрипловатым тембром, за что поклонники её таланта называют певицу «русской Эдит Пиаф». Специального музыкального образования нет, есть хорошая частная школа сценического вокала.
Принимала участие в записи альбома Александра Розенбаума «Транссибирская магистраль» с известным дуэтом «Маруся завязала».
В 2003 году вышел дебютный альбом «С одесского кичмана», в 2005 году – альбом «Из классики шансона и не только», в который вошли песни, ставшие классикой жанра.
Родилась 12 марта 1957 года в Петропавловске-Камчатском.
Живёт в Санкт-Петербурге.
Читать дальше
Кабанова Татьяна Ивановна – актриса театра и кино, исполнительница в жанре русского шансона, исполнительница песен Вертинского, исполнительница классического французского шансона.
Родилась 12 марта 1957 года в Петропавловске-Камчатском.
Обладает узнаваемым грассирующим хрипловатым тембром, за что поклонники ее таланта называют певицу «русской Эдит Пиаф». Специального музыкального образования нет, есть хорошая частная школа сценического вокала.
Татьяна Кабанова начала петь еще ещё в школьном драмкружке. После окончания школы училась в Театральном училище при Ярославском Академическом театре по специальности актриса сцены.
Работала в «Молодёжном театре на Фонтанке» (1980-е), «Приют комедианта» (1988-1989).
Татьяна Кабанова одна из первых женщин, кто запел песни Александра Вертинского. Сначала в телеверсии «Одиссея Вертинского» (1989), затем в Театре Эстрады был поставлен музыкальный спектакль «Мадам Бомжа» (1990-1992). В середине 1990-х годов Лентелефильм приглашает Татьяну Кабанову принять участие совместно с ансамблем «Братья Жемчужные» и Александром Розенбаумом в телефильме «Постой, паровоз!» о жанре, называемом «русским шансоном».
В 1994 году Швейцарский театр пригласил певицу принять участие в спектакле «Сердце народа от Парижа до Санкт-Петербурга». С ним она гастролирует по Европе. В спектакле звучат песни-классика шансона - "Мурка", "Шарабан" и другие.
С 1997 года Татьяна Кабанова работает в театре "Русская антреприза", в качестве актрисы.
В 1999-м году ею была предпринята попытка создания своего театра «Русский шансон» (Лермонтовский проспект, 54). К сожалению, театр просуществовал всего один сезон.
Первые профессиональные записи были сделаны на студии документальных фильмов при участии оркестра Гарковенко.
Татьяна принимала участие в записи альбома Александра Розенбаума «Транссибирская магистраль» с известным дуэтом «Маруся завязала».
В 2003 году вышел дебютный альбом «С одесского кичмана», в 2005 году – альбом «Из классики шансона и не только», в который вошли ставшие классикой жанра известные песни – «Чубчик», «Чемоданчик», «Гоп со смыком», «Мама, я жулика люблю» и другие, а также несколько современных песен на стихи известных поэтов.
У коллекционеров имеет хождение кассета с записью песен Александра Вертинского, записанная в 1998 году.
Татьяна Кабанова Лауреат конкурса актёрской песни (начало 1990-х годов), принимала участие в благотворительных военно-патриотических "десантах шансона" в 2000-2003 годах, участвовала в конкурсе-фестивале «Вольная песня над вольной Невой».
2006 год принёс Татьяне премию «Лауреат конкурса «Шансон года», которую вручили Татьяне на сцене Кремля.
Сейчас Татьяна работает на студии «Ночное такси» над новым альбомом, основную концепцию которого составят песни, написанные современными авторами.
Проживает в С.-Петербурге, есть три дочери: Оля, Маша и Ира.

Спектакли и сценические работы:

«Изадора, адью!» (совместно с Владиславом Бамбушеком)
моноспектакль «Памяти Вертинского» (в театре «Приют комедианта»)
музыкальный спектакль «Сердце народа от Парижа до Санкт-Петербурга» (по приглашению Швейцарского театра, гастроли по европейским странам)
музыкальный спектакль «Мадам Бомжа»
«Шарлотта» по поэме Жана Ректюса (совместно с Клодом Вербье)
Ангел-хранитель, альтер-эго Автора — в спектакле «Ах, какая это была удивительная игра!» (в театре «Русская антреприза»)
Кора-Энн Милтон, жена Колдуна — в спектакле «Колдун» Эдгара Уоллеса (в театре «Русская антреприза»)
Няня — в спектакле «Обломов» (в театре «Русская антреприза»)

Фильмография:

роли в кино
2005 Есенин :: эпизод
2001 Русская красавица, роль: Полина
2001 Улицы разбитых фонарей. Менты 3, серия Необоснованное применение :: Латанина, мать Ани
2001 Необоснованное применение | 10-я серия
2001 Тайны следствия -1 :: Юлия Евгеньевна Архангельская жена профессора
2001 Гроб на две персоны | фильм 2
2001 Ниро Вульф и Арчи Гудвин :: Адель Босли
2001 Летающий пистолет | 2 фильм
2000 Империя под ударом :: дама в поезде
2000 Охота на губернатора | 9-я серия
1992 Чекист :: эпизод
1991 Лапа

Дискография:

1996 — Романсы в сопровождении двух гитар (запись у С. Маклакова)
1998 — Песни А. Вертинского
2003 — С одесского кичмана
2005 — Из классики шансона и не только (CD и DVD)
2006 — Белое танго
2007 — Белое танго (DVD)
2007 — Жалеть не стану

Ссылки для профиля Татьяна Кабанова

Статистика профиля Татьяна Кабанова

Биография »есть
Альбомы »5
Песни » (всего)73
(уникальных песен)49
Тексты песен »0
Фотографии »15
Статьи »0
Видео »3