Каталог: Александр Мирский

Александр Мирский
Статистика
посещений профиля:
посетителивизиты
всего2273534581
сутки2023
Профиль исполнителя:

Александр Мирский

Дата рождения: 20.03.1964

ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.

Александр Мирский
«Время»

(муз. и сл. Александр Мирский)

Биография Александр Мирский

Александр Мирский
Александр Томасович Мирский — латвийский политик, музыкант, автор и исполнитель песен более 70 песен.
Все песни находятся в ротации Латвийских радиостанций: АЛИСА+, ДОМСКАЯ ПЛОЩАДЬ, ЭКСТРА, МИХ FM, NOVA (Европа+).
В 2016 году основал кинокомпанию.
В 2018 году снял художественный фильм «Альтернатива Гутмана» по мотивам собственной книги «Альтернатива Вульфа Гутмана», где сыграл главную роль. Фильм повествует о реальных событиях времён Великой Отечественной войны, происходивших в Латвии.
Родился 20 марта 1964 года в Вильнюсе, Литовская ССР.
Живёт и работает в Риге, Латвия.
Читать дальше
Александр Томасович Мирский (латыш. Aleksandrs Mirskis, род. 20 марта 1964 года, Вильнюс) — латвийский политик, известен также как автор и исполнитель собственных песен.

Родился 20 марта 1964 года.
В 1981 году окончил 68 среднюю школу г.Рига.
В 1986 году окончил строительный факультет политехнического института.
1989-1990 - служба в СА - командир роты разведки РХ.
1991-2001 - директор строительной компании.
2001-2004 - советник мэра г.Рига.
2004-2006 - руководитель строительного проекта.
2006-2009 - Депутат Сейма Латвийской республики.Заместитель председателя фракции «ЦЕНТР СОГЛАСИЯ»
2009- Депутат Европарламента седьмого созыва. Комитет по иностранным делам.

Хобби - парашютизм. Совершил 700 прыжков с парашютом.

Автор - исполнитель более 70 песен. C 1996 по 2009 год записал и выпустил семь сольных дисков. Автор золотых хитов «Серый мой Город», «Ты победишь», «Время», «Привет, Светлана!», «От винта!» и др.

С 2004 по 2007 - капитан сборной военной команды Латвии по парашютизму.


Творческая деятельность:

1997.г. - вышел в свет альбом "FOLLOW ME TO THE SKY"
2002 г. - хит - "Привет Светлана"
1998.г. - вышел в свет альбом "Серый мой город"
хиты : "Серый мой город" (в последствии неофициальный гимн г.Рига, а также "Визитная карточка" А.Мирского).
"Не верь звезде" (стало лучшей российской песней в январе 2002 г.) по результатам опроса - "ХИТ-ЭКСПРЕСС".
А также: "ВРЕМЯ", "УХОДЯ", "10, 20,30", "КАК ЖАЛЬ"
2000.г. вышел в свет альбом "На другом берегу", хиты: "1-е апреля", "На другом берегу".
2001.г. вышел в свет альбом сборник лучших песен "АЛЕКСАНДР МИРСКИЙ - ЛЮБИМОМУ ГОРОДУ ПОСВЯЩАЕТСЯ"
2002.г. - хит № 1 "ДА и НЕТ"
2003 г. - хитом признана песня "Я художник", "Ты победишь" и суперпопулярной стала композиция "Про буржуев". Все песни находится в ротации Латвийских радиостанций: АЛИСА+, ДОМСКАЯ ПЛОЩАДЬ, ЭКСТРА, МИХ FM, NOVA (Европа+).
2004 г. - Записал – 5 новых композиции: «Зая, я горжусь тобой»,«Попурри»,«Я бы вернулся», «Прощай солдат», «Вот так».
Композиция «Зая, я горжусь тобой» попала в сборник «Про-Радио» и набрала в общем зачете максимальное количество очков – 5. а также активно ротировалась на 180 радиостанциях СНГ.
2005.г. – март – закончился конкурс детской песни, на русском языке «Серебряный ключ Риги». А . Мирский – генеральный спонсор и организатор.

Дискография:
Follow Me to the Sky (1997)
Серый мой город (1999)
На другом берегу (2000)
Любимому городу посвящается (2001)
Не верь (2001)
Ты победишь! (2005)
Седьмой (2009)

Ссылки для профиля Александр Мирский

Статистика профиля Александр Мирский

Биография »есть
Альбомы »5
Песни » (всего)72
(уникальных песен)55
Тексты песен »0
Фотографии »6
Статьи »0
Видео »4