A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Теодор Бикель

Теодор Бикель на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Теодор Бикель

Теодор Бикель

Профиль исполнителя:
Теодор Бикель
Главная страница профиля:
Теодор Бикель »

ПомощьНаправление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Жанр: русские песни и романсы Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Теодор Бикель
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Теодор Бикель:
классика русского шансона3
русский шансон1
дворовая песня1
русские песни и романсы17
еврейские песни8
цыганские песни6
актёрская песня1
не шансон1
Всего:38


В каталоге: Бикель Теодор

Годы жизни: 2.05.1924 - 21.07.2015
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »8
Песни » (всего)135
(уникальных песен)97
Тексты песен »5
Фотографии »18
Статьи »0
Видео »0
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего2264841339
сутки89
Теодор Бикель (англ. Theodore Meir Bikel, 2 мая 1924 г., Вена - 21 июля 2015, Лос-Анджелес) — американский актёр и популярный исполнитель народных песен на многих языках. В репертуаре исполнителя (поющего на самых разных языках мира, включая экзотические) более тысячи песен: русские, еврейские, цыганские, французские, сербские, испанские, английские, народные и уличные песни. Свободно владеет шестью языками. В разные годы артист был дружен со многими известными эмигрантскими цыганскими исполнителями, такими как Владимир Поляков, Зина Павлова и другими. Родился 2 мая 1924 года в Вене (Австрия), в известной семье Джозефа (Шлойме) Бикеля и Мириам Бикель. Его отец был известный молдавский еврейский писатель, великолепный стилист. Во время фашистской оккупации, в 1941 году, семья Бикелей перебралась в подмандатную Палестину (которая после войны стала Израилем) и вступил в киббуц Масада. Уже ...
Читать дальше »

Теодор Бикель Дискография

Альбомы (8) Тип носителя Издатель Номер по каталогу Год переиздания Год записи Год издания Треков / Песен
1. Songs of a Russian Gypsy / Песни русских цыган LP,CD Elektra, Bainbridge Records EKL-150, EKS-7150, BCD 2506 2009   1958 14
2. Sings Jewish Folk Songs LP,CD Elektra EKL-141, EKS-7141, U-5010 2007   1958 16
3. Sings More Jewish Folk Songs LP,CD Elektra, Bainbridge Records EKL-165, EKS-7165, BCD 2508 1993, 2013   1959 14
4. Songs of Russia Old & New LP Elektra EKL 185, EKS 7185     1960 14
5. Песни самиздата Советской России LP,CD     1995   1971 11
6. Sings Yiddish Theatre & Folk songs LP,CD Elektra, Bainbridge Records EKL-281, EKS-7281, LEG 121, BCD 2504 1993     16
7. At the russian restaurant CD         1995 22
8. Songs of Russia Old & New/Songs of a Russian Gypsy CD         2006 28
* Тип носителя:
LP - грампластинка (винил) (Long Play) LP - грампластинка (винил) (Long Play)
EP - грампластинка (мини-альбом) (Extended Play) EP - грампластинка (мини-альбом) (Extended Play)
MA - магнитоальбом (самиздат) (бобина, кассета) (Magnetic Tape) MA - магнитоальбом (самиздат) (бобина, кассета) (Magnetic Tape)
MC - аудиокассета (Magnetic Casseta) MC - аудиокассета (Magnetic Casseta)
CD - компакт-диск (Compact Disc) CD - компакт-диск (Compact Disc)
DVD - цифровой видео-диск (Digital Video Disc) DVD - цифровой видео-диск (Digital Video Disc)
DA - цифровой-альбом (Digital Album) DA - цифровой-альбом (Digital Album) : Интернет (WEB), жесткий диск (HDD) компьютера,
внешний накопитель (External HDD, карта памяти, USB-флеш)
Теодор Бикель Полный список альбомов (совместные издания) »
Дискография (на русском языке)
1955 Israeli Folk Songs, Elektra
1958 An Actor’s Holiday, Elektra
1958 Folk Songs of Israel, Elektra
1958 A Young Man and a Maid (with Cynthia Gooding), Elektra
1958 Theodore Bikel Sings Jewish Folk Songs, Elektra
1958 Songs of a Russian Gypsy, Elektra
1959 Folk Songs from Just about Everywhere (with Geula Gill), Elektra
1959 More Jewish Folk Songs, Elektra
1959 Bravo Bikel! (Live From Carnegie Hall), Elektra
1960 Songs of Russia Old and New, Elektra
1960 The Sound of Music (Original Broadway Cast), Columbia Records
1961 From Bondage to Freedom, Elektra
1962 A Harvest of Israeli Folk Songs, Elektra
1962 The Poetry and Prophesy of The Old Testament, Elektra
1962 The Best of Bikel, Elektra
1963 Theodore Bikel on Tour, Elektra
1964 A Folksinger’s Choice, Elektra
1964 The King and I, Columbia Records
1967 Yiddish Theatre and Folk Songs, Elektra
1967 Songs of the Earth (with The Pennywhistlers), Elektra
1968 Theodore Bikel Is Tevye, Elektra
1970 A New Day, Reprise Records
1972 — Silent no more (Soviet Jewish Underground), Star Records
1973 Theodore Bikel for the Young, Peter Pan Records
1987 Theodore Bikel Sings Jewish Holiday Songs
1991 Yiddish Theatre & Folk Songs — CD — Bainbridge Records
1991 A Passover Story — Western Wind
1992 A Chanukkah Story — Western Wind
1992 Songs of a Russian Gypsy — CD — Bainbridge Records
1992 Theodore Bikel Sings Jewish Folk Songs — CD — Bainbridge Records
1992 Theodore Bikel Sings More Jewish Folk Songs — CD — Bainbridge Records
1996 Rise up and Fight-Songs of Jewish Partisans — CD — US Holocaust Museum
1998 A Taste of Passover — CD — Rounder Records
2000 A Taste of Chanukkah — CD — Rounder Records
2006 In My Own Lifetime — CD — Jewish Music Group
2007 Our Song (with Alberto Mizrahi) — CD — Jewish Music
Альбомы шансона 2015-2017 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Бока (Борис Давидян)
Бока (Борис Давидян) »
Бока (Борис Аркадьевич Давидян, р. 28 апреля 1949, г. Баку) — легендарный армянский певец. Один из самых самобытных певцов русского шансона из США. Относится к ветви, так называемого, восточного течения в русском шансоне. БОКА (ДАВИДЯН БОРИС АРКАДЬЕВИЧ) (р. 28.04.1949 г.) – автор и исполнитель, родился в Баку. Отец – Аркадий...
Иван Московский
Иван Московский »
МОСКОВСКИЙ (МОСКАЛЕВ) ИВАН ЛЬВОВИЧ (р. 21.04.1961 г.) - автор и исполнитель в жанре русского шансона. Народный артист России (2008), шоу-мэн, конферансье, сценарист, автор-исполнитель, режиссёр, собиратель одесской, каторжной, блатной, дворовой песни. Родился и проживает в Москве. Иван Московский впервые потряс общественность еще в 1972 году, когда в возрасте двенадцати лет спел перед...
Евгений Любимцев
Евгений Любимцев »
ЛЮБИМЦЕВ ЕВГЕНИЙ БОРИСОВИЧ (р. 11.06.1958 г.) – автор и исполнитель в жанре русского шансона родился в поселке Залесье Полесского района Калининградской области. Отец – Борис Ефимович (преподаватель истории), мать – Лидия Митрофановна (лесничий). Евгений Любимцев музыкального образования не имеет, но сам учился играть на гитаре и клавишных. Первые песни написал...
Игорь Колюха
Игорь Колюха »
Игорь Игоревич Колюха – автор-исполнитель песен в стиле «Русский шансон». Музыкой занимается с 6 лет. Играет на нескольких музыкальных инструментах. Сочинением песен и аранжировкой начал заниматься ещё в стенах музыкального училища. Первый альбом Колюхи «Стая» вышел в 2002 году в «Барс - медиа» (Казань). Это был единственный русский альбом за всю историю этого татарского...
Этот день в истории: 25 апреля »
Андрей Бандера (Эдуард Изместьев)
Родился
Андрей Бандера (Эдуард Изместьев) »
р. 25.04.1971
Валерий Новиков
Родился
Валерий Новиков »
р. 25.04.1965
Михаил Французов
Родился
Михаил Французов »
р. 25.04.1967
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Теодор Бикель.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Теодор Бикель автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Теодор Бикель взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Теодор Бикель:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: